Selamat Datang di Website SMK NEGERI 2 PAREPARE | Terima Kasih Kunjungannya.

SMK NEGERI 2 PAREPARE

Jl.Jend. Ahmad Yani No.151 Telp.0421-21962 Kota Parepare 91131

smknduapare2@yahoo.co.id

TLP : 0421 21962

No Poles setup.

Pengunjung : 164940
Member Online : 1
IP : 3.144.98.13
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Rapat Kenaikan Kelas X dan XI di SMKN 2 Parepare

Parepare, 22 Kamis 2023 - SMKN 2 Parepare baru-baru ini menggelar rapat kenaikan kelas untuk siswa-siswi kelas X dan XI. Rapat yang berlangsung pada tanggal 22 Kamis 2023 tersebut bertujuan untuk membahas langkah-langkah yang perlu diambil guna memastikan masa depan yang cerah bagi para siswa.

Dalam rapat yang dihadiri oleh para guru, staf administrasi, serta perwakilan dari komite sekolah, dipaparkan berbagai isu yang terkait dengan kenaikan kelas. Pertemuan ini menjadi momen penting bagi SMKN 2 Parepare dalam menentukan langkah-langkah yang akan diambil demi meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah.

Salah satu topik yang dibahas adalah penilaian akademik dan non-akademik siswa-siswi kelas X dan XI. Guru-guru memberikan evaluasi secara menyeluruh terhadap perkembangan siswa selama satu tahun belajar. Evaluasi ini mencakup aspek prestasi akademik, partisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, serta sikap dan kedisiplinan siswa.

Rapat juga membahas tentang program bimbingan dan konseling yang akan dijalankan dalam rangka memberikan dukungan kepada siswa-siswi yang menghadapi tantangan dalam proses belajar. Dalam hal ini, tim pengajar dan konselor bekerja sama untuk memberikan bimbingan dan solusi yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing siswa.

Selain itu, rapat kenaikan kelas ini juga menyoroti upaya sekolah dalam meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran. SMKN 2 Parepare berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung, serta fasilitas yang memadai guna memfasilitasi proses pembelajaran yang efektif dan efisien.

Kepala sekolah SMKN 2 Parepare, yang turut hadir dalam rapat, mengungkapkan harapannya agar para siswa-siswi dapat melanjutkan pendidikan dengan semangat dan komitmen yang tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah, guru, siswa, dan orang tua dalam membangun lingkungan pendidikan yang berkualitas.