Selamat Datang di Website SMK NEGERI 2 PAREPARE | Terima Kasih Kunjungannya.

SMK NEGERI 2 PAREPARE

Jl.Jend. Ahmad Yani No.151 Telp.0421-21962 Kota Parepare 91131

smknduapare2@yahoo.co.id

TLP : 0421 21962

No Poles setup.

Pengunjung : 164213
Member Online : 1
IP : 3.144.86.138
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

Rapat evaluasi dan penyusunan RKAS serta pendampingan skema pemadanan mitra industri Pt. Maspion IT

15 /01/2023 Rapat evaluasi dan penyusunan RKAS serta pendampingan skema pemadanan mitra industri dari PT. MASPION IT.  dibawakan oleh Bapak Ir. Okky Tri Hutomo, M.IT (CEO MASPION IT)  bersama Bapak Kepala Sekolah, Jajaran Pimpinan Manajemen dan Guru, Siswa/wi, Komite Sekolah dan Kepala Cabang Dinas Wilayah 8 Provinsi Sulawesi Selatan dari SMK Negeri 2 Parepare.

SMK Negeri 2 Parepare, sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, baru-baru ini menandatangani kerjasama dengan PT. Maspion IT, Melalui kerjasama ini, siswa SMK Negeri 2 Parepare akan dapat belajar dan berlatih langsung di lingkungan kerja yang sesungguhnya. Mereka akan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat di sekolah dalam proses produksi di PT. Maspion IT, sehingga dapat mempersiapkan mereka untuk masuk ke dunia kerja setelah lulus.

Selain itu, kerjasama ini juga akan membuka kesempatan bagi siswa SMK Negeri 2 Parepare untuk melakukan magang di PT. Maspion IT. Melalui magang ini, siswa akan dapat mengetahui lebih jauh tentang proses produksi dan operasional perusahaan, serta mendapatkan pengalaman kerja yang nyata.

PT. Maspion sendiri juga akan mendapatkan manfaat dari kerjasama ini, yaitu dengan mendapatkan sumber daya manusia yang sudah terlatih dan siap kerja. Siswa yang telah berlatih dan belajar di lingkungan kerja yang sesungguhnya diharapkan dapat bekerja dengan baik dan produktif setelah lulus dari sekolah.

Kerjasama ini diharapkan dapat berlangsung lama dan menjadi salah satu contoh kerjasama sekolah dengan perusahaan yang sukses. SMK Negeri 2 Parepare dan PT. Maspion berharap dapat terus bekerja sama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Kota Parepare.

setelah itu SMK Negeri 2 Parepare melanjitkan  rapat evaluasi tahun 2022 dan penyusunan kegiatan tahun 2023. Rapat yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan selama tahun 2022 dan menyusun rencana kegiatan untuk tahun 2023.

Rapat ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Negeri 2 Parepare. Kepala sekolah, staf dan siswa berharap dapat bekerja sama dalam mewujudkan rencana kegiatan yang telah disusun untuk tahun 2023.